女人跟男人在一起己經六年了。從來沒有想會在一起這麼久。

剛遇到男人的她﹐剛離完婚﹐不相信愛情。只想找個有錢的老公。最好是九十九歲的億萬富翁﹐洞房花燭夜就會双腳一蹬﹐把財產留給她的那一種。最主要是﹐女人好不容易才從一個不想要的關係中脫離。正想好好開開眼界﹐見見世面。

理想中﹐女人要到處約會個兩年﹐不深交也不定下來﹐好好認識自己到底要什麼﹐好好重新認識男人女人到底是怎麼一回事兒。

結果才下水﹐女人就遇上他這個不按牌理出牌的人。

多情慷慨又多金的男人﹐衍然是完美情人投胎下凡﹐但女人並沒有忽略﹐男人同時也符合那種 "每個港口都有一個女人在等他"的典型。

己經不是二十多歲的年輕女孩的女人﹐對愛情沒有愚蠢幻想。她告訴自己﹐世界上沒有這麼簡單的事。這其中必有詐。

女人也想說﹐在找到九十九歲的億萬富翁之前﹐有兩年可以玩。大家在一起開心就好﹐反正她也不會要嫁他。

另外﹐女人並沒有忘記她的兩年計劃該是到處約會的。所以男人出差的日子﹐她積極排班跟其他的男人見面。

這之間女人見過有名目的男人還真是不少。

有一個史丹佛的教授﹐有一個紐約時報老是喋喋不休的記者﹐有一個六米四在奧運滑過獨木舟的﹐有一個三個孩子的爹﹐剛離完婚﹐老是在半夜打電話跟她哭訴前妻。有一個CEO一坐下來﹐就花了一個鐘頭鉅細彌遺跟她描述他的財富﹐然後舉起杯來喝了一口紅酒﹐眯著眼問她﹐換作妳是我﹐妳要怎麼知道一個女人是真的愛我﹐而不是愛我的錢呢?

這些男人讓女人的生活充滿了趣味﹐但暗地裡她迫不及待男人出完差回家的日子。


然而為了不想關係太固定﹐這兩年間女人總是找藉口要跟男人分手﹐做盡連潑婦都不敢作的事。有三次在星巴克門口賞男人耳光。另外又有八次收拾了男人的細軟﹐丟在門口不讓他進門。

男人老是說﹐他身經百戰﹐從來沒有遇過這種女人。

男人當時正值盛夏光年﹐是公司裡的熱呼呼的年輕副總裁。每個月有十幾天在頭等艙裡過。打電話回美國給她﹐早上在韓國﹐下午在台北。禮拜一在香港﹐禮拜二在倫敦。

每次經過台灣﹐男人一定問女人﹐要幫她從老家帶點什麼回來給她。女人其實想要 7-11 的王子麵﹐但只是很禮貌的說﹐他可以幫她帶份中文報紙。

於是這個老外在飯店裡勾選了聯合報, 自由時報, 和蘋果日報。飯店的人知道男人不懂中文﹐但不多問。每天早上在他的房裡幫他留三份報紙。

回到舊金山的時候﹐男人的行李裡有十五份台灣報紙﹐一個只在香港機場買的LV的手包﹐還有一副在飛機上 DUTY FREE 買的 DeBeer 鑽石耳環。

男人跟女人開始總是一起渡假。他們的感恩節在百慕達。聖誕節在葡萄牙。復活節在新加坡。萬聖節在維加斯。

出差不在家的時候﹐男人追著早晚打電話給她。每個禮拜六早上﹐他們陪女人的小孩去踢足球。

當日子這麼過的時候﹐女人有時忘了她只打算跟男人在一起兩年的事。

但在他們的第二個聖誕節前﹐女人遇到了她心目中的億萬富翁。雖然美中不足﹐億萬富翁只有六十九歲﹐遠不及理想的九十九歲。但是女人告訴﹐自己人生要有所取捨。六十九歲也可以的。

所以最後一次﹐女人收拾了男人的細軟。為他放在門口。

她留了簡訊給男人。說﹐親愛的﹐跟你在一起的這些日子是我這一生最快樂的時光。我會珍惜與你渡過的美麗回憶﹐但是我現在必須去作我該作的事了。愛你的我上。

男人在董事會上收到了這個簡訊。一直到董事會結束都不發一語。

那天晚上十二點男人出現在女人門口時﹐為他開門的她己經哭得鼻青臉腫。女人並沒有要傷感的打算。但從下午送出了解那封簡訊﹐眼淚鼻涕就自己作了主。

男人進了門坐下來﹐慢慢的這麼說了。

男人說﹐親愛的﹐我知道妳有自己的打算﹐但是這樣分手沒有道理。從第一次在機場看到妳﹐一直到現在﹐我的心情沒有變過。我想要跟妳在一起。我很確定我想要跟妳在一起的心情。我要跟妳在一起﹐這是一件很簡單的事。我不知道未來會發生什麼事。我知道的是﹐我會真心的對妳。如果有一天我的心情有變化﹐我一定會跟妳說清楚﹐不會不明不白就離開或找一個莫名其妙的女人。親愛的﹐沒有人能保証我們永遠相愛﹐但當我們都這樣感覺﹐我就沒有辦法離開妳。

女人看著他。這是她第一次聽到男人這樣告白。

男人的告白沒有矯情地保證永遠愛她。也沒有說因為她是他見過最美﹐最有智慧﹐或是屁股最蹺的女人。

就只有﹐我要跟妳在一起。這麼簡單的一句話。

本來愛情就該是這麼簡單。

像每年齊聚在南極的三百萬隻皇帝企鵝。牠們一起到達零下四十度的定點之後﹐就你擠我我擠你這樣擠完三天﹐擠到自己的伴身邊。其間沒有莎士比亞的精彩對話﹐也沒有像其他的鳥類的大跳艷舞。

愛情本來就不需要高等智慧﹐文謅謅又天花亂墜﹐口沫橫飛又引經據典的。對女人來說﹐這樣的他﹐比拿著婚戒來下跪的任何男人都來得真確。

第二天﹐女人拿了那只婚戒回去還給了億萬富翁。

女人在戒指盒上留了一個字條給億萬富翁。說﹐親愛的﹐跟你結婚本來是我人生的終極目標﹐這輩子我再也不會遇到比你更理想的對象。但是我現在必須去作我該作的事。愛你的我上。

女人回到男人的身邊﹐又一起渡過了四個聖誕節和四個感恩節。

出差不在家的時候﹐男人追著早晚打電話給她。每個禮拜六早上﹐他們陪女人的小孩去踢足球。

三不五時﹐就為了看男人臉上的表情﹐女人還是會想收拾男人的細軟堆在門口等他回家。但實在找不到什麼好藉口。

女人沒有再跟自己提她的兩年計劃。

雖然沒有人能保證他們永遠相愛﹐但是女人很明白﹐只要他們還這樣在一起的時候﹐她就永遠離不開他。

 ---Lorelai in SD

創作者介紹

歐巴桑坐三望四的劣女情結

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • Hermione89
  • 好棒的故事~平淡却幸福。
  • 真人真事。愛情通常出現在妳想不到的地方。算計不來的。

    Lorelai in SD 於 2009/02/22 14:07 回覆

  • erin99
  • 如果說這些話的,是一個還沒跟老婆離婚的男人呢?
    就整各很倒盡胃口了!XD
  • 哇﹐妳真是一針見血。果然是有在江湖行走過的女俠一個。男人想騙妳大概不容易啦。 真是漂亮過癮。 故事中的男主角呢﹐當時是單身沒錯。 不過也是離過婚﹐所以他對婚姻也沒有不切實際的幼想。兩人的心態在當時剛好是一致的。

    Lorelai in SD 於 2009/02/27 05:15 回覆

  • sharonbobo
  • 該不會是您自己的故事吧~
  • 如果是我的故事的話﹐保證寫出來會是比較像爆笑片還要加成人鎖願碼那種的。

    Lorelai in SD 於 2009/02/28 12:39 回覆

  • sharonbobo
  • 怎麼辦? 這樣反而好期待 ~呵呵...
  • 我想要等到劇中人都老了再來寫才不會被告。

    Lorelai in SD 於 2009/02/28 16:44 回覆

  • rlose911
  • 所以說應該要珍惜不知不覺中到來的平靜
    說不定那就是期待許久的"幸福"嗎...

    噗~好像有點離題....
    謝謝你的好故事!!!!
  • 一點都沒有離題啊。通常我們就是太埋頭執意追求目標﹐而混然不覺幸福已經到達就等妳抬頭。這是千真萬確的。

    Lorelai in SD 於 2009/03/04 02:09 回覆

  • Wendy
  • 寫的很有感覺耶!!
    平淡真實卻很感人~

    可不可以問個問題 (舉手)
    去哪裡找這麼多各式各樣的男人約會阿?? 哈哈
  • 上網呀。你知道現在己經不是"沒有醜女只有懶女人"的年代了。現在是﹐"沒有醜女只有不開機" 的問題了。

    Lorelai in SD 於 2009/03/10 13:18 回覆

  • iamhotsowhat
  • 我看你們的故事看到有點鼻酸 寫得真好 (我是在ptt的CCR連過來的^^) 我其實想自介很久了但總覺得不知道在等甚麼moment @@
  • 妳就給它丟出去﹗我也是那天才發現CCR。What a pleasant surprise. 找到好多共鳴﹗﹗發現好多跟我們一樣的怪咖。

    Lorelai in SD 於 2009/03/11 05:33 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • bravemom
  • 期待這樣的愛情
    但愛情真的像你說的算計不來....


  • 我覺得人生裡有兩件事不能算計﹐那就是財富跟姻緣。這兩件事都是就算你廢儘心機得來﹐如果沒那個命﹐就是留不住。真的要隨緣happy就好@

    Lorelai in SD 於 2009/03/25 17:52 回覆

  • 悄悄話
  • judyliao
  • 我很喜歡這個故事呢
    尤其你寫到女人一傳出簡訊就哭得鼻涕眼淚的
    讓我也體會到她的不捨與後悔了
  • TRIZ
  • 真糟糕, 我完全沒有體會, 直覺的女主角是怪人
  • 請問你是不是男生?

    Lorelai in SD 於 2009/03/31 10:08 回覆

  • TRIZ
  • 我覺得真愛應該是"真心為對方付出, 然後不求回報"比如母愛就是, 至於男女之間的愛, 則是相互的, 講條件的, 有點現實的
  • 我很同意你的定義。我覺得男女的愛到最後也是會到達真愛的地步﹐就是不求回報的﹐所以說為什麼在進入感情的前期要有所選擇性。這樣才可以保護自己﹐像很多女人遇人不淑﹐跟了酒鬼或賭鬼﹐旁人都想說﹐怎麼這麼傻不分手呢?等到愛上了﹐就分不開啦。所以沒有愛上之前就要很現實是應該的。

    Lorelai in SD 於 2009/03/31 10:16 回覆

  • samdra
  • 這個故事很讓人感動..
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼