目前日期文章:200903 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩個人在一起的時候,到底什麼時候才算是正式開始在一起的呢?tree-bed.jpg

小學四年級的時候,隔壁班的男生請他們班的女生帶話過來,說他喜歡你。這樣,就等於向全世界公告你們是正式在一起了。

國二的時候,那個每天在同一個時間,尾隨著你到垃圾場去倒垃圾的男生,終於這一天在你倒完垃圾,剛轉身回頭的時候,塞了字條到你手心裡,字條上說喜歡你。這樣,就是正式宣告你們在一起。

文章標籤

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

那天在CCR版上有人要請教幾個口頭禪的英文翻譯。

我跟大家保證這不是我故意耍狠。

這些都是我在會議室裡常聽到的用語。IT部門﹐大家都有碩博士。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

Sent: Saturday, March 21, 2009 3:13 PM
Subject: 老外總結中國人60個特徵


老外總結中國人60個特徵

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

 

2003 年的春天﹐他的房契到期。那時他在波士頓的工作已告一段落。

我們兩個沒有特別去談﹐但都意會他的下一個工作應該會回到西岸。

既然會回到西岸﹐沒有道理再簽一年房契﹐到時候違約金很棘手。然而西岸的工作又還沒明朗﹐他住的問題被卡在不上不下的地方。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

最近談了很多關於異國戀情的事﹐歐巴桑覺得局外人再怎麼說都是多餘沒有意義的。

倒不如由有異國戀情第一手經驗的人親口來跟大家說吧﹗

以下總集的網誌中﹐ 有老公老婆一起寫的。有正在經歷遠距戀情的。有兩個人都幸福的在一起的。更有已經結了婚有可愛混血兒小BABY的。

大家一起來讀他們美麗的人生紀實吧﹗

 

文章標籤

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

SCAN0165.JPG

最近因為要回去上全天班了。開始要為兒子找一些新的課後活動。

之前其實每天放學也都有活動的。週一西洋棋。週二吉他課。週一跟週三晚間打英式橄欖球。週四歌舞社。週五是他自己決定的, 一定要去海灘。

但是因為回去上班後就沒有辦法三點接他下課﹐所以他的活動都要重新規劃。

我在想最近新的學期報告中老師提到兒子的美術的確有天份﹐所以我想那該給他多機會正式去學﹐而不是只跟著我在家裡塗鴨。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 女人跟男人在一起己經六年了。從來沒有想會在一起這麼久。

剛遇到男人的她﹐剛離完婚﹐不相信愛情。只想找個有錢的老公。最好是九十九歲的億萬富翁﹐洞房花燭夜就會双腳一蹬﹐把財產留給她的那一種。最主要是﹐女人好不容易才從一個不想要的關係中脫離。正想好好開開眼界﹐見見世面。

理想中﹐女人要到處約會個兩年﹐不深交也不定下來﹐好好認識自己到底要什麼﹐好好重新認識男人女人到底是怎麼一回事兒。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

話說﹐昨天歐巴桑一起床咖啡都還沒喝﹐一頭霧水哪來突然那麼多過客﹐一天跑進來五千人都去看同一篇文: [破除童話] 也來談談異國戀情

有幾個好心的鄉民跟歐巴桑報路﹐說是在ptt 的SEX版被貼了。我過去了解了一下狀況﹐原來是之前該版有對於台灣女子偏愛歪果仁的激烈論戰。

(ok, 跟我一樣老的人﹐跟你們偷講一下﹐歪果仁就是外國人﹐等下不要大聲問﹐很丟臉)。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 

我忘了年輕的時候﹐對異國戀情這一回事有沒有響往。

從小長大﹐異國聯姻在媽媽的娘家那邊是稀鬆平的事。大表姐嫁英國人。三表舅娶西班牙女孩。過年的家族照片裡總有一兩個外國臉孔。不覺得這樣的事有什麼大不了。

但是上大學到了台北以後﹐對於異國戀這回事反而起了反感。

那時在台師大附近流竄著各式各樣的外國學生。有幾個學期﹐我在師大附近的酒吧打工﹐一天到晚看著那些流里流氣又髒兮兮的外國男人﹐摟著台灣女孩子走進來﹐也不找角落桌子﹐就坐在吧台前﹐當著大家的面上下其手。如同八爪巨章魚索食著一只吐著舌頭的象跋蚌。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 

 

Dear John....

 

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

談到歐巴桑要設一個部落格﹐我說我實在是霧煞煞,﹐到底哪裡有比較適合歐巴桑這種戲路的呢?

朋友說到無名去吧﹐說無名人較多。也有人說到天空去吧﹐說天空不會當機。還有人說去新浪潮﹐說新浪潮比較多海外游民。於是兩三天我就到處在網路上四處逛。

girls.JPG

一逛之下﹐歐巴桑真是心慌慌。到處都是這種人山人海的正妹牆。

怎麼網誌上每個女孩的照片都那麼漂亮呢?

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

Maralyn.JPG

這個世界上有兩種人。

一種是求愛信號燈亮著的人。另一種是求愛信號燈」暗著的人。

自然界裡所有適合傳宗接代的動物﹐只要到了發情的時節﹐牠們的信號燈就是亮的。

燈亮的時候﹐有的會跳舞﹐有的會打架。大部分的雌性倒是外在上沒什麼差異﹐就是體嗅變了。但是只需這個微妙的變化﹐五座山頭外的熊貓都可以隔夜就翻山越嶺而來。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上個禮拜四下午﹐在我平時上下班的高速公路上﹐有一隊警察追擊兩個開著小卡車的毒販。結果﹐很像電影裡面哦﹐嫌犯把一整包的現金往車外丟﹐結果整條公路上的司機都停車下來檢。

 

 

嫌犯一共拋出了不下五十萬台幣的二十元到百元不等的鈔 票。真的是整條公路鈔票滿天飛。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

tudors_gal2_drape_a_mem3.jpg

The Tudors

歐巴桑最幾天沉迷於美国Showtime的《都铎王朝 The Tudors》。在美國已經播完第二季﹐四月初第三季就要開播。我抱著這前兩季的DVD﹐看得每天蓬頭垢面﹐廢寢忘食, 跟當初在台灣迷韓劇是有過之而無不及。

這個連續劇講的是都鐸王朝亨利八世的故事。亨利八世在歷史上不以治國功績著名﹐倒是以揮霍六個女人的性命跟愛情著稱。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

BeatHer.JPG

 

請問﹐是發生什麼事了?

一早起來﹐點閱人數就超過兩千人。 

昨天只有五隻小貓。今天天亮就破兩千?

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

有關政治的爭議﹐我一直不是很有興趣。尤其在社交場合﹐一旦開始爭執政治話題﹐我一定起身離席。

因為我覺得﹐我們都只是死老百姓﹐得到的訊息都是媒體操弄過的﹐坐在那裡爭論了半天﹐你說馬英久怎樣怎樣怎樣﹐我說謝長延怎樣怎樣怎樣﹐結果根本根據的都是扭曲€的事實﹐這樣的爭論真是愚蠢至極。

如果有一天是馬英久跟謝長延本人來找我談﹐那我才有興趣聽看看他們本人怎麼說。

但昨天幫朋友找中國簽証的資料的時候﹐到中共駐舊金山的使館的網址去查。看到他們在首頁上有一個 LINK﹐台湾问题。並列的有中国西藏反对邪教﹐和中国人权等議題。

我知道一定又是些統戰文宣﹐但是仍忍不住點了進去看。看了果然無名火四起。

Lorelai in SD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼